设为首页收藏本站|繁體中文

Excel 技巧网

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

查看: 812|bwin官网地址: 6

[函数与公式] 如何按颜色求和?

免费注册成为本站会员,享用更多功能,结识更多Office办公高手!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

网上搜了一大圈,都不满意。介绍的方法都是对已有的确定的颜色求和,问题是我的表格要不断增加内容,就像下面表格中的小计(比如用黄色背景填充),最后的总计就是如何把不断增加的这些小计也包括进去求和?
当然,利用SUM手动添加小计不是不可以,但总觉得这样不够智能,万一表格很长很长没准漏了一个呢?谢谢!

按颜色求和.xlsx

10.91 KB, 下载次数: 23

先按颜色全部查找,全选中,再建立名称管理,最后求和名称
按颜色求和有大神有好的思路我也学习学习
楼主只盯着【颜色】这个共同性,却忽略了【小计】这个共同性,可以用SUMIF
  1. =SUMIF(A1:A21,"小计",B1:B21)
复制代码
按照你的要求,在你添加数据后自动计算小计和总计,对吗?VBA能满足你的要求。不仅自动写入小计、把小计填充黄色、计算小计数值,而且自动计算总计——只要输入代码,设置一个按钮,一点即可——不管数据有多大。
白大爷 发表于 2019-1-21 18:34
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我想的要是:建立某种规则后,以后随便增加一个黄色小计,最后都自动计算总计,不需要其它多余的操作。
gouweicao78 发表于 2019-3-6 09:02
楼主只盯着【颜色】这个共同性,却忽略了【小计】这个共同性,可以用SUMIF

是啊,现在我都用的是这个SUMIF,设定一次后一劳永逸。
我是想另外试试按颜色求和,好像应该更简单吧。